授業紹介・ゼミ活動
PBL
赤岡ゼミ
外食インカレに挑戦:外食インカレ2018①
2018/04/13
今年からスタートした¨外食インカレ¨(一般社団法人日本フードサービス協会、日本フードサービス学会の主催)に、赤岡ゼミで挑戦することにしました。テーマは「外食産業の未来を提案する」。「少子高齢化」「グローバル」「中食との競争」など外食産業にはさまざまなキーワードがありますが、第一回大会ということもあり、どの大学のゼミも手探り状態です。赤岡ゼミでは、ゼミ3年生13人が5グループに分かれ、設定されたテーマに対して、それぞれが独自の企画案を練っていきます。提出書類は、提案内容サマリーとプレゼンテーション資料、〆切は8月末日。